Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Салат



Салат

Вы любите курицу? Я люблю. Нет, мне нравится курица – так лучше. Из курицы можно сделать всё что угодно, также, как и из овощей. А сочетание интересного овоща, такого как сельдерей, и курицы придаёт некую «интригу» салату. Давайте заинтригуем своих гостей. Тем более, что эти рецепты салатов из курицы простые. А потом приготовьте салат с виноградом и курицей, и сельдереем.

Интересные и популярные рецепты салатов с курицей могут стать палочкой-выручалочкой когда неожиданно пришли гости, ведь курица готовится очень быстро или летом, когда особо не хочется стоять у плиты, а салат может стать полноценным обедом, ужином или перекусом на работе.
Продукты:

  • сельдерей – 2 стебля
  • куриная грудка – 1 штука
  • яблоки кислые – 2 штуки
  • чищенные грецкие орехи – 50 грамм
  • лук зеленый – по вкусу

Для заправки:
  • йогурт или майонез, или сметана+майонез – 150 мл
  • молотый тмин – щепотка
  • сок лимона
  • тимьян и петрушка свежие – по 3 веточки

Приготовление:

куриные грудки отварить, после того как остынут, нарезать на мелкие кусочки.

Яблоки и сельдерей вымыть, обсушить и нарезать ломтиками потоньше.

Орехи измельчить.

Лук зеленый мелко нарезать.

Подготовленные ингредиенты салата выложить в салатник. Йогурт смешать с лимонным соком и тмином. Тимьян и петрушку мелко нарезать и добавить в соус, который можно посолить по вкусу. Заправить салат. Вкуснее он будет, если перед подачей непосредственно на стол охладить в холодильнике минут 15.

И еще один

салат с курицей сельдереем и яблоком Продукты:

  • корень сельдерея – 1 средний (около 250грамм)
  • куриная грудка – 1 штука
  • яблоко – половинка
  • ананасы консервированные – половина банки
  • сок лимона – 1-2 ст. ложки

Заправка:
  • легкий майонез – 4 ст. ложки
  • йогурт – 2 ст. ложки
  • свежий укроп (или приправа)

Приготовление:

смешать майонез и йогурт с мелко нарубленным укропом. Пусть настаивается.

Отваренную и остуженную куриную грудку нарезать кубиками.

Сельдерей почистить и натереть на средней терке.

Также натереть яблоко.

Овощи смешать с соком лимона, чтобы не потемнели.

Ананас нарезать кубиками.

все ингредиенты выложить в салатник или на блюдо, залить соусом и тщательно перемешать. Поставить в холодильник на 1-2 часа перед подачей на стол.