Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Круассаны с ветчиной



Круассаны с ветчиной

Круассан в переводе с французского означает «полумесяц». Вообще, это изделие авсрийского происхождения, но свою популярность приобрело именно во Франции в 1839 году с открытием «Венской пекарни». У нас большую часть круассанов делают с фруктовыми джемами, шоколадом и сладкими кремами. Но не менее вкусными получаются круассаны с ветчиной и сыром. Для утонченности вкуса добавляется горчица, сверху посыпается кунжутом.

Время приготовления: 30 мин

Время подготовки: 10 мин

Кол-во порций: 10 шт


Ингредиенты к рецепту » Круассаны с ветчиной»:

  • Тесто слоенное 500 гр
  • Ветчина 200 гр
  • Горчица 2 ст.ложки
  • Яйцо 1 шт
  • Сыр плавленный 100 гр
  • Кунжут белый 1 ст.ложка
  • Приготовление блюда по рецепту » Круассаны с ветчиной»:

    Слоеное тесто разморозить, нарезать треугольниками.

    Смазать тесто горчицей.


    Выложить на каждый треугольник кусочек ветчины.


    Посыпать тертым сыром.


    Завернуть круассаны по спирали.


    Смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом.


    Выложить на пергаментную бумагу, выпекать 30 минут в духовке при 180 градусах.