Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Острый салат с баклажанами



Острый салат с баклажанами

Этот рецепт должен понравится тем, кто любит баклажаны и маринованные блюда. Само приготовление очень простое, зато на вид и по вкусу такая закуска получается яркой. Когда баклажаны промаринуются, маринад желательно слить, а сам салат заправить растительным маслом.

Время приготовления: 20 мин

Время подготовки: 23 часа

Кол-во порций: 6


Ингредиенты к рецепту «Острый салат с баклажанами»:

  • Баклажаны 500 гр
  • Морковь 1 шт
  • Перец сладкий 2 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Для маринада:

  • Масло подсолнечное 0.25 ст
  • Соль 0.5 ч.ложки
  • Уксус 2 ст.ложки
  • Сахар 2 ст.ложки
  • Приготовление блюда по рецепту «Острый салат с баклажанами»:

    Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть теркой для корейской морковки.

    Перец промыть, разрезать пополам, очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.

    Чеснок пропустить через пресс.


    Баклажаны очистить от кожуры, нарезать небольшими брусочками.


    Смешать уксус, сахар, соль и растительное масло, маринад подогреть.


    Овощи все смешать, заправить кипящим маринадом. Поставить под гнет на 23 часа.


     


    По истечению суток, слить маринад, заправить салат растительным маслом.