Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Пирог с рыбными консервами



Пирог с рыбными консервами

Рыбный пирог получается сытным, с сочной начинкой внутри и красивой зажаристой корочкой сверху. Не много потраченного времени и у Вас будет готов сразу и гарнир, и второе блюдо. Прекрасно сочетается с Салатом Весенним .

Время приготовления: 40 мин

Время подготовки: 30 мин

Кол-во порций: 12 шт


Ингредиенты к рецепту » Пирог с рыбными консервами »:

Для теста:

  • Молоко 1/2 ст.
  • Маргарин 100 гр
  • Мука пшеничная 2 ст.
  • Для начинки:

  • Рыбные консервы в масле 1 банка
  • Лук репчатый 2 шт
  • Масло растительное 3 ст.ложки
  • Для заливки:

  • Яйца 4 шт
  • Сметана 4 ст.ложки
  • Мука 1 ст.ложка
  • Укроп измельченный 2 ст.ложки
  • Соль, перец молотый по вкусу
  • Приготовление блюда по рецепту » Пирог с рыбными консервами »:

    Растопить маргарин.

    К маргарину добавить молоко и муку, замесить крутое тесто. Поставить в холодильник на 20 минут.


    Лук нарезать, обжарить, добавить консервы, размять вилкой.


     


     


    Яйца взбить, добавить все ингредиенты для заливки, хорошо перемешать.


    Тесто выложить в форму для запекания, сделать бортики.


    Выложить начинку.


    Залить сверху яичной заливкой. Запекать в разогретой духовке при 180 градусах 40 минут до образования румяной корочки.