Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Борщ из квашеной капусты



Борщ из квашеной капусты

Ингредиенты:
  • Свининое рагу - 500 г.
  • Капуста квашеная - 1,5 ст.
  • Уксус столовый - 1 ч.л.
  • Картофель - 3 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Масло растительное.
  • Перец черный молотый.
  • Зелень укропа.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Свиное рагу промыть, залить водой, довести до кипения, снять накипь, добавить квашеную капусту, варить на слабом огне 30 - 40 минут.
  • Свеклу натереть на крупной терке, залить водой, добавить уксус, дать постоять 15 - 20 минут, откинуть на сито, воду со свекольным соком добавить к мясному бульону
  • Лук и морковь нашинковать соломкой, обжарить вместе со свеклой на растительном масле.
  • Картофель нарезать кубиками, добавить к мясу, варить на слабом огне 7 - 10 минут. Затем добавить обжаренные овощи, по вкусу поперчить и посолить, варить на слабом огне 5 - 7 минут.
  • Накрыть крышкой и дать настояться 10 - 15 минут.
  • Подавать со сметаной, рубленой зеленью.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 80 мин.