Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Свинина, маринованная в соевом соусе и зеленом луке



Свинина, маринованная в соевом соусе и зеленом луке

Ингредиенты для свинины, маринованной в соевом соусе и зеленом луке:

500 грамм свинины

зеленый лук

200 мл соевого соуса

1 чайная ложка молотого имбиря

2 чайные ложки кунжута

0.5 чайной ложки красного перца

Способ приготовления свинины, маринованной в соевом соусе и зеленом луке:

Смешиваем соевый соус с имбирем, перцем и кунжутом. Лук измельчаем и тоже добавляем к маринаду, тщательно его перемешиваем. Нарезаем свинину и кладем кусочки мяса в маринад. Отправляем мясо на пару часов в холодильник, после чего маринад сливаем, а лук с кунжутом выкладываем на мясо, которое помещаем в форму для запекания. Отправляем мясо запекаться в духовку на 45-50 минут при 180 градусах. Приятного Вам аппетита!