Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Салат с зеленью



Салат с зеленью

Самый простой летний салат – это салат с зеленью. Можно взять любую зелень для салатов, которая вам нравится. Хотя можно и экспериментировать, делая салат с зеленью, которую вы еще не пробовали. Думаю, что зелень для салатов именно в этом рецепте играет второстепенную роль – ведь есть … жаренный миндаль.



Продукты:

  • миндаль – 50 грамм
  • салат сорта «Бостон» (это может быть и другой полукочанный зеленый салат) – 400 грамм
  • петрушка свежая, листья – 50 грамм
  • кинза свежая, листья – 50 грамм
  • чеснок – 1 зубчик

Заправка:
  • масло оливковое – 50 мл
  • сок лимона – 50 мл
  • мед – 2 ч. ложки
  • луковица – 1 маленькая (по желанию)

Приготовление:

миндальные ядрышки необходимо обжарить до золотистого красивого цвета, минут 5-6. Для этого хорошо прогреваем духовку (можно использовать и тостер, и сковороду на плите) и обжариваем миндаль на противне. Для сокращения времени приготовления летнего салата можно взять уже готовый обжаренный миндаль. Измельчить на не очень мелкие кусочки.

Петрушку и кинзу режем мелко.

Лук также мелко-мелко нарезаем.

Чеснок можно порубить или выдавить через чеснокодавку.

Для приготовления заправки смешиваем все продукты, солим по вкусу и немного перчим черным  свежесмолотым перцем.

Подавать салат с зеленью:

в большую чашу рвем вымытые и обсушенные листья зеленого салата.

Добавляем петрушку, кинзу, чеснок и миндаль.

Поливаем заправкой и аккуратно перемешиваем или встряхиваем. Чтобы сохранить красивый внешний вид салата, его не нужно активно мешать.

Освежающий летний салат с приятным вкусом жареного миндаля и салатной зеленью будет отличным блюдом в жаркий день.