Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Салат из редиса и огурцов



Салат из редиса и огурцов


Салат из редиса и огурцов готовится  20 минут Рецепт приготовления:

  • Огурцы промываем в холодной воде. Режем каждый огурец вдоль на 4 дольки.
  • Редис моем и нарезаем тонкими кружочками.
  • В каждой дольке огурца делаем 4-5 надреза и вставляем в каждый надрез кружок редиса. Солим и посыпаем черным молотым перцем.
  • Базилик и листья салата моем. Листья салата выкладываем  на плоское блюдо и смазываем сметаной. Базилик мелко нарезаем.
  • На салат выкладываем дольки огурцов с редисом, посыпаем измельченным базиликом и подаем к столу.
  • Салат из редиса и огурцов  готов.

    Состав:

    • огурцы свежие – 6-4 шт.;
    • салат  – 5-6 листьев;
    • редис свежий – ?  пучка ;
    • базилик – 5-6 веточек;
    • сметана – 1 ст. ложка;
    • соль;
    • черный молотый перец.

    Приятного Вам аппетита!