Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Мясные пончики



Мясные пончики

Мясные пончики
для теста:
• кефир - 2 ст.
• яйцо - 1 шт.
• мука -1 ст.
• сода - щепотка
• соль, перец - по вкусу
для начинки:
• свиной фарш - 500 г
• луковица - 3 шт.
Кефир, муку, яйцо и соду смешайте, посолите, поперчите. У вас должно получиться тесто такой консистенции, как сметана. Измельчите луковицы и обжарьте их вместе с фаршем. Берите ложкой фарш, окунайте его в тесто и сразу же выкладывайте на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривайте до румяной корочки.
СВ. Толмачев, г. Волгоград
Комментарии диетолога:
Рекомендую использовать кефир с 1 %-ной жирностью, свинину заменить на телятину или фарш из куриных грудок. При обжаривании фарша добавьте не более 2 ч. л. растительного масла, а сами пончики запеките в духовке до румяной корочки, предварительно сбрызните небольшим количеством растительного масла. Подходит для первой половины дня.