Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Фокачча с картофелем



Фокачча с картофелем

У меня собралась очень приличная коллекция рецептов знаменитой итальянской фокаччи. Фокаччи с начинкой, фокаччи сладкие, фокаччи из разных регионов Италии.
Поэтому буду выкладывать, по мере приготовления, рецепты.
  • 200 г муки из твердых сортов пшеницы (Durum)
  • 130 мл теплой воды
  • 6 г свежих дрожжей (1,5 ч. л. сухих)
  • 1,5 – 2 ч. л. соли
  • 1ч.л. сахар ( факультативно)
  • 1 неполная ст.л. оливкового масла
  • 1 картофель средней величины (100 г)
  • крупная морская соль
  • оливковое масло
  • Развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды, добавив сахар и дать настояться в течение 10 минут
  • Добавить остальную воду. И частями просеивая муку, замесить эластичное тесто , добавив в конце соль и оливковое масло.
  • Тщательно вымесить тесто, скатать в шар и выложить в смазанную маслом посуду
  • Накрыть пленкой и поставить подходить в теплое место. Пока тесто не увеличится вдвое
  • Раскатать тесто в круг, квадрат (20 х 20) и выложить на бумагу для выпечки
  • Сделать на тесте углубление пальцами, и смазать тесто маслом
  • Порезать картофель на очень тонкие ломтики, сполоснуть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем
  • Выложить ломтики картофеля на фокаччу.
  • Смазать слегка оливковым маслом. Посыпать крупной солью и рубленым розмарином
  • Дать подойти в теплом месте еще в течение 30- 40 минут
  • Нагреть духовку до 230- 240 С вместе с противнем
  • Выложить фокаччу на горячий противень и выпекать в течение 15- 18 минут до золотистого цвета
Очень простой рецепт, но очень вкусный. Что бы картофель получился слегка хрустящим. Рекомендую положить на 1- 2 минуты в кипящую воду, а затем вынуть и обсушить бумажным полотенцем.
Горячую фокаччу перед подачей смазать оливковым маслом