Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Рецепт лазаньи из макарон



Рецепт лазаньи из макарон

  Ингредиенты для лазаньи из макарон :
макароны - 375 граммов
мясо - 450 граммов
корейская морковь - 300 граммов
свежие помидоры или в собственном соку - 400 граммов
молоко - 100 миллилитров
твёрдый сыр - 100 граммов
подсолнечное масло - 1 столовая ложка
лук – 1 штука
чеснок - 2 зубчика
майоран  
соль  
чёрный молотый перец
подсолнечное масло для жарки
Способ приготовления лазаньи из макарон :
Почистите лук и чеснок, помойте и измельчите их.
Потом вымойте мясо, нарежьте его небольшими брусочками, добавьте соль и перец.
Натрите на крупной тёрке сыр .
Спассеруйте лук на сковороде, разогретой с подсолнечным маслом, чтобы он стал золотистым.
Потом положите в сковороду мясо с корейской морковью, помидорами, чесноком и майораном.
Всё хорошо перемешайте и тушите на протяжении 40 минут, пока содержимое сковороды не приготовится.
Отварите макароны, посолите их и откиньте на дуршлаг.
Потом выложите макароны в кастрюлю, влейте к ним молоко и добавьте часть натёртого сыра. Варите в течении 3-5 минут.
Затем смажьте форму подсолнечным маслом и выложите в неё содержимое сковороды, макароны и посыпьте сыром.
Выпекайте лазанью в разогретой духовке при температуре 180 градусов, пока не образуется румяная корочка, около 20 минут.