Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Панкейки



Панкейки

Ингредиенты:
  • молоко 0,5 л
  • мука 300 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • сахар 2 ст. ложки
  • масло оливковое 3 ст. ложки
  • ваниль
  • разрыхлитель теста 1/2 ч. ложки
  • соль
  • масло сливочное
  • сироп кленовый
  • ягоды


Один из любимых завтраков. Панкейки по вкусу похожи на маленькие жареные бисквиты)) очень вкусные, нежные, просто тающие во рту. Тесто можно приготовить с вечера и поставить в холод. А с утра быстренько нажарить и наслаждаться, угощайтесь)))
Приготовление:Яйца разделить. Желтки растереть с сахаром и ванил. сах., влить молоко, перемешать. Муку смешать с разрыхл., добав. к молоку. Взбить венчиком, чтоб разошлись комочки. Добавить ол.масло. Оставить на 10-20мин. (или на ночь). Белки взбить с щепот.соли до мягких пик (если тесто оставляете на ночь, тогда белки взбить с утра). Акуратно подмешать к тесту. Жарить на сквороде (желательно антиприг.) без добав. масла, перевернуть как только появятся пузырьки, поджаренную сторону смазать сливоч.маслом. На один блинчик по 2ст.л. теста. Слаживаем панкейки стопочкой, поливаем кленовым сиропом, и добавляем ягод… Мммм… Вкусного Вам утра)))