Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Салат с киви рецепт



Салат с киви рецепт

Аппетитный салат с киви рецепт которого прост и содержит еще несколько экзотических продуктов станет изысканным десертом. Это легкое низкокалорийное блюдо особенно придется по вкусу тем, кто следит за фигурой и здоровье стоит на первом месте, ведь фрукты этого салата с киви содержат много витамин и полезных микроэлементов.

Еще фруктовые салаты:

  • фруктовый салат, рецепт которого также прост, как и предлагаемого
  • салаты из фруктов
  • фруктовый салат с йогуртом
Продукты:
  • киви — 2
  • дыня — 1 маленькая
  • виноград синий без косточек — 100 грамм
  • клубника крупная — 100 грамм
  • манго — 1
  • ананас — 1 небольшой

Заправка:
  • сливки жирные — 150 мл
  • пудра сахарная — 1—2 ч. ложки
  • маракуй — 4

Приготовление:

киви очистите и нарежьте кружочками.

Дыню разрежьте на четыре части и извлеките из сердцевины семечки. Маленьким острым ножом очистите четвертинки от кожуры и нарежьте мякоть продольными ломтиками шириной 1 см.

Разделите гроздь винограда на небольшие веточки.

Нарежьте вдоль ягоды клубники.

Очистите манго и срежьте половинки фрукта с косточки Нарежьте каждую половинку тонкими ломтиками.

Срежьте у ананаса верхушку и очистите кожуру. Вырежьте сердцевину у плода и разрежьте его пополам. Положите половинки плоской стороной на разделочную доску и нарежьте ломтиками.

Сделайте заправку: взбейте сливки с сахарной пудрой в густую пену. Разрежьте плоды маракуйи пополам. Выскоблив мякоть, положите её в крем.

разложите все порезанные фрукты на большом блюде, полейте сверху заправкой и подавайте. Нежный и ароматный салат с киви рецепт которого, я надеюсь, вам понравился, лучшее блюдо для зимнего вечера.