Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Салат из креветок с огурцами и помидорами



Салат из креветок с огурцами и помидорами

1. Креветки чищенные, крупные - 6 шт. Креветок меньших размеров нужно больше, можно их и крабовыми палочками заменить, но лично я палочки не особо уважаю, хотя в охотку и ем.
2, Небольшая помидорина - 1 шт.
3. Половина свежего огурца. Чем мельче порежете, тем вкуснее, но и так, как у меня, тоже вкусно. Тут главное, чтобы огурец дух дал.
4. Десертная ложка оливкового масла.
5. Чуток, всего несколько капелек на порцайку, лимонного соку.
6. Соль и перец - по вкусу.
Важно. Если хотите повысить питательность блюда, под сам салат кладите вареный рис. Тогда имеет смысл капнуть чуток соевого соуса. Но чуток, а то выйдет как у китайцев каких или японцев, у которых вся пища имеет один вкус - соевого соуса.
Приятного аппетита!