Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Бифун с курицей и яйцом


Бифун с курицей и яйцом

Ингредиенты
По 200 г куриного филе и рисовой лапши, 500 мл даси, по 40 г зеленого лука и сушеных сиитаке, 4 яйца, 50 мл соевого соуса, 40 мл сливового вина, 1 ст. л. сахара, 100 мл холодной воды.
Отварить и разрезать пополам яйца. Вымыть и нашинковать зеленый лук. Куриное филе вымыть и нарезать соломкой. Сушеные сиитаке вымыть и замочить в холодной воде на 30 мин, затем мелко нарезать, а воду, в которой находились грибы, прокипятить с даси, смешать с соевым соусом, сливовым вином и сахаром. Добавить грибы, филе и варить под крышкой на слабом огне до готовности мяса. После этого опустить в бульон бифун и готовить 3-4 мин. Приготовленное блюдо разложить по пиалам, украсить половинками яиц и посыпать зеленым луком.