Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Торт на 8 марта



Торт на 8 марта

Очень нежный и вкусненький торт на 8 марта с незабываемым вкусом клубники.
Всё что нужно нам для приготовления торта на 8 марта это:
• Две столовых ложки сливочного масла
• Семь куриных яиц
• Три столовых ложки сахара
• Одна пачка ванильного сахара
• Три с половиною стакана пшеничной муки
• 300 грамм свежей клубники
• 20 грамм желатина
• 100 грамм сахарной пудры
• 300 грамм творога
• 200 миллилитров сливок
• 700 грамм и один стакан сметаны
• Разъемная форма
И так приступаем:
• Разбиваем в глубокую миску три куриных яйца и хорошенько их сбиваем с ванильным сахаром и двумя столовыми ложками чайного сахара. Просеиваем в миску 100 грамм пшеничной муки. Растапливаем на огне сливочное масло и выливаем его в туже миску. Хорошенько замешиваем тесто. Разогреваем духовку до 200 градусов заранее. Выливаем приготовленное тесто в разъемную форму и ставим её на 40 минут в духовку.
• Теперь сбиваем в кухонном комбайне помытую свежую клубнику со сливками и творогом до состояния суфле. Растворяем желатин в теплой воде согласно инструкции на упаковке, даем ему набухнуть и выливаем его в клубничную смесь. Разрезаем готовый корж на две части, охлаждаем его. Первую часть ложем в форму, выливаем в неё готовое суфле и накрываем второй частью. Ставим его остывать в прохладное место.
• Теперь приступаем к приготовлению второго коржа. В глубокую миску разбиваем четыре куриных яйца и хорошенько их сбиваем вместе с двумя стаканами сахара. Добавляем в туже миску один стакан сметаны и просеиваем три стакана пшеничной муки. Хорошенько все перемешиваем и выливаем равномерно тесто в форму для выпекания. Ставим её в духовку разогретую до 200 градусов. Через 45 минут достаем корж с духовки и ставим остывать. Теперь аккуратно срезаем верх коржа и вынимаем с него мягкую бисквитную часть.
• Сбиваем в миске миксером 700 грамм сметаны с пол стаканом сахара до кремового состояния. Оставляем немножко крема, а остальной перемешиваем с бисквитной мякотью и начиняем полученной массой корж. Накрываем её срезанной верхушкой и промазываем её кремом. Теперь кладем сверху аккуратно приготовленный корж с суфле и промазываем бока торта остатками крема. Ставим очень аппетитный торт на 8 марта в холодильник для пропитки на несколько часов и праздничный торт готов.