Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Пирог с мясом и грибами



Пирог с мясом и грибами

 

Ингредиенты:

- 500 г муки,
- 1 ст.л. сухих дрожжей,
- 2 ч.л. сахара,
- 2/3 ч.л. соли,
- 60 г маргарина,
- 2 ч.л. сметаны,
- 1 яйцо,
- 1 стакан сыворотки.
Для начинки:
- 250-300 г вареного мяса,
- 3 ст.л. растительного масла,
- 1 луковица,
- зелень,
- 1 банка консервированных грибов,
- 1 яйцо
Приготовление:
Дрожжи развести в половине стакана теплой сыворотки, добавить сахар и дать постоять 10 минут.
Муку смешать с солью, добавить растопленный маргарин, сметану, яйцо и перетереть все в крошку. Добавить дрожжевую смесь и остаток сыворотки. Замесить тесто, накрыть полотенцем или салфеткой, и поставить в теплое место на 1 час.
Для начинки мясо пропустить через мясорубку. Луковицу спассеровать в растительном масле, добавить грибы и жарить, помешивая, до золотистого цвета, посолить. Смешать с мясом, добавить зелень. Яйцо взбить, добавить в начинку, перемешать.
Тесто разделить на две неравные части, большую часть раскатать толщиной 0,5 см. Выложить в смазанную маслом форму. Положить начинку, накрыть второй раскатанной частью теста, края защипнуть. Дать пирогу постоять 20 минут, смазать маслом и запечь духовке при температуре 180 ° С.
Приятного аппетита!