Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Соба с омлетом


Соба с омлетом

Ингредиенты
300 г лапши соба, 2 яйца, 20 мл кунжутного масла, 15 мл соевого соуса, 1 ст. л. рубленой петрушки, 40 мл воды, соль.
Лапшу сварить в подсоленной воде. Яйца взбить миксером, добавить ледяную воду, посолить и вылить в сковороду с раскаленным маслом. Обжарить с двух сторон и нарезать соломкой, добавить лапшу, перемешать и заправить соевым соусом. Подавать к столу в порционных тарелках, предварительно посыпав зеленью.
Совет: к любому виду лапши обязательно отдельно подается соевый соус и васаби, иногда - нарезанный маринованный имбирь.