Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Рецепт супа из шпината с яйцом



Рецепт супа из шпината с яйцом

Ингредиенты для супа из шпината с яйцом :

говяжий бульон - 2 литра

шпинат - 500 граммов

картофель - 400 граммов

репчатый лук - 1 штука

яйца - 5 штук

петрушка  

сметана  

чёрный молотый перец  

соль  

подсолнечное масло - для жарки

Способ приготовления супа из шпината с яйцом :  

Почистите картофель, помойте его и нарежьте небольшими кубиками. Потом положите его в кипящий мясной бульон и варите в течении 15 минут.

Пока варится картофель, почистите репчатый лук, помойте его и мелко нарежьте. Потом спассеруйте его на подсолнечном масле и переложите в бульон.

Помойте шпинат, обсушите его и мелко нарежьте. Добавьте шпинат в суп, посолите, поперчите и варите ещё 10-15 минут. Положите измельчённую петрушку и уберите с огня.

Возьмите отдельную кастрюлю и сварите в них яйца в крутую. Остудите яйца, почистите и разрежьте пополам. Положите по 2 половинки в каждую тарелку. Разлейте готовый суп по тарелкам и положите сметану.