Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Пшеничная каша с тыквой



Пшеничная каша с тыквой

Ингредиенты:
пшено - 1 стакан
вода - 2 стакана
молоко - 2 стакана
сливочное масло - три столовых ложки
тыква - 300 грамм
соль - по вкусу
Способ приготовления:

Пшено переберите и помойте в горячей воде. Тыкву помойте, очистите от кожуры, семян и нарежьте небольшими кусочками.

После этого пшено высыпьте в кастрюлю, добавьте кусочки тыквы и залейте все горячей водой. Далее поставьте на средний огонь, немного посолите, дайте закипеть, снимите пену и дождитесь пока выкипит вся вода, чтобы пшено не успело развариться. После этого долейте немного горячего молока, закройте крышкой и варите на маленьком огне до готовности.

После этого добавьте в кашу сливочное масло и дождитесь пока масло растает.

Пшеничная каша с тыквой готова.

Рецепт Пшеничная каша с тыквой подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом