Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Капустная солянка. Готовим в мультиварке



Капустная солянка. Готовим в мультиварке

Ингредиенты:
  • Свекла небольшая - 1 шт.
  • Капуста свежая - 1 кг.
  • Сардельки свиные - 250 г.
  • Грудинка копченая - 250 г.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Кислота лимонная.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Отварить свеклу до готовности в слегка подсоленной и подкисленной воде. Охладить.
  • Очистить капусту от верхних грубых листьев и кочерыжки. Мелко нашинковать.
  • Разрезать сардельки вдоль пополам и нарезать ломтиками толщиной 3 мм.
  • Нарезать грудинку соломкой.
  • Нарезать охлажденную свеклу соломкой, залить 1 ст.л. растительного масла, перемешать.
  • В емкость налить 2 ст.л. растительного масла, положить грудинку. Выбрать режим "Жарка" и установить время приготовления 10 мин. Жарить, помешивая, в течение 3 мин. Добавить сардельки.
  • Через 1 мин. добавить капусту. Обжаривать до истечения оставшегося времени. Затем выбрать режим "Тушение".
  • Добавить свеклу за 1-2 мин. до окончания приготовления, перемешать, посолить и поперчить вкусу.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 1 ч 10 мин.