Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Рецепт манных оладий



Рецепт манных оладий

Ингредиенты для манных оладий :  

манная крупа - 100 граммов

молоко - 400 миллилитров

сливочное масло - 50 граммов

яйцо - 2 штуки

сахар - 20 граммов

изюм - 100 граммов

мука - 100 граммов

подсолнечное масло - для жарки

соль - по вкусу

Способ приготовления манных оладий :

Вскипятите молоко, всыпьте в него манную крупу и сварите манную кашу. Потом положите в кашу сливочное масло и хорошо перемешайте.

Далее разделите желтки с белками, разотрите их с солью и сахаром, тщательно взбейте и добавьте в манку.

Потом взбейте яичные белки, соедините их с кашей, добавьте изюм и хорошо перемешайте.

Далее высыпьте на подготовленную поверхность муку. Выложите подготовленную массу ложкой на муку и сформируйте манные оладьи. Потом обжарьте их с двух сторон на сковородке, разогретой с подсолнечным маслом.