Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Борщ с говядиной



Борщ с говядиной

Ингредиенты:
300 г говядины
1 морковь
1 свекла
1 кочан капусты
1 луковица
2 ст. ложки томатной пасты
1 ст. ложка лимонного сока
3 картофелины
2 л воды
соль по вкусу
зелень по вкусу
растительное масло для жарки
сметана по вкусу
Способ приготовления:

Говядину помойте, нарежьте кусочками и сложите в кастрюлю. После этого залейте водой, посолите и поставьте на средний огонь.

Капусту нашинкуйте. Все остальные овощи почистите и помойте. Лук измельчите. Свеклу, картофель и морковь нарежьте небольшими брусочками. Зелень помойте и измельчите.

В кастрюлю с мясом выложите капусту, свеклу и морковь. Варите 15 минут. После этого выложите картофель.

Лук обжарьте на растительном масле до золотистости и добавьте в кастрюлю.

За 5 минут до готовности добавьте томатную пасту и лимонный сок.

Готовый борщ разлейте в тарелки и посыпьте зеленью. В тарелку выложите сметану.

Борщ с говядиной готов!

Рецепт Борщ с говядиной подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом