Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Луковый пирог



Луковый пирог

Если Вы любите несладкую выпечку, лук и сыр- этот пирог обязательно Вам понравится! Превосходный аромат, хрустящая корочка и вкуснейшая начинка. Можно подавать как самостоятельное блюдо, а так же как к первым и вторым блюдам, в горячем и в холодном виде.

Время приготовления: 50 мин

Время подготовки: 30 мин

Кол-во порций: 6


Ингредиенты к рецепту «Луковый пирог»:

  • Лук-порей 1 шт.
  • Пучок зеленого лука
  • Сыр твердый 200 гр.
  • Яйца 4 шт.
  • Тесто слоеное дрожжевое 500 гр.
  • Масло подсолнечное 3 ст. ложки
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Соль, перец молотый
  • Приготовление блюда по рецепту «Луковый пирог»:

    Для приготовления пирога нужно взять: лук-порей, зеленый лук, сливочное масло, тесто слоеное дрожжевое,масло подсолнечное, яйца, сыр твердый.

    Сыр натереть на крупной терке.


    Лук-порей нарезать кольцами, толщиной 0,5 см.


    На сковороде растопить сливочное масло, добавить подсолнечное масло, протушить лук-порей под крышкой до мягкости. Главное не зажаривать, просто протушить.


    Зеленый лук мелко нарезать.


    Соединить лук зеленый, лук-порей и сыр.


    Вбить в начинку 4 яйца.


     

    Начинку слегка посолить, поперчить. Хорошо вымешать.


    Готовим основу для лукового пирога. Для этого разморозить слоеное дрожжевое тесто, немного раскатать. Выложить в форму, делая бортики. Сделать в тесте многократные проколы вилкой.


    0

    Выпекать тесто в разогретой духовке при 180 градусах около 20 минут.


    1

    На полусырую основу из теста выкладываем начинку.


    2

    Ставим пирог вновь в духовку на 180 градуса, запекаем до образования золотистой корочки (около 30 минут).


     
    Луковый пирог , 5.0 out of 5 based on 3 ratings