Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Маринованная капуста быстрого приготовления



Маринованная капуста быстрого приготовления

Наверное, многим хозяйкам известна ситуация, когда приход гостей заранее не запланирован и нужно приготовить что-нибудь вкусненькое за рекордно короткие сроки. В таком случае, прекрасной закуской станет маринованная капуста быстрого приготовления.Готовим без затрат!
Основные ингредиенты:
• Капуста белокочанная – 1 кочан небольшого размера,
• Яблоки крупные – 5 штук,
• Сахар – 100 грамм,
• Соль – 15 грамм,
• Вода – 1 литр.
Процесс приготовления:
• Капусту промываем и обсушиваем. Нарезаем небольшими кусочками (кубиками).
• Яблоки (желательно кислые) также промываем, просушиваем полотенцем и тонко нарезаем кружками или полукружьями.
• На дно чистой банки выкладываем тонким слоем нарезанную капусту.
• Поверх капусты в банку выкладываем тонкий слой яблок.
• Чередуя слои яблок и капусты, заполняем ими полностью всю банку, немного утрамбовывая при укладывании. Желательно, чтобы таких слоев было как можно больше, тогда капуста получается вкуснее.
• Для приготовления рассола доводим до кипения 1 литр воды, снимаем с огня, добавляем сахар и соль, хорошо размешиваем.
• Рассол вливаем в банку с капустой и накрываем ее крышкой. Банку оставляем на столе и время от времени взбалтывать маринад, переворачивая и встряхивая.
• Сохранять такую капусту можно прямо на кухне. Не обязательно ставить ее в холодильник.