Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Апельсиновый напиток



Апельсиновый напиток

Апельсины сейчас можно купить круглый год. Напиток из апельсинов можно пить как горячим, так и холодным для утоления жажды. Корица придает напитку праздничный вкус. Попробовав однажды, обязательно захочется приготовить еще!

Время приготовления: 20 мин

Кол-во порций: 6


Ингредиенты к рецепту «Апельсиновый напиток»:

  • Апельсины 2 шт.
  • Сахар 150 гр
  • Корица молотая 0.5 ч. ложки
  • Вода 2500 мл
  • Приготовление блюда по рецепту «Апельсиновый напиток»:

    Для приготовления напитка берем: апельсины, сахар, воду, корицу молотую.

    Апельсины вымыть, выдавить сок.


    Остатки апельсинов нарезать произвольно.


    Выложить корочки с апельсинов, сахар, корицу в кастрюлю, добавить воду. Поставить вариться.

    Довести до кипения, варить 15 минут на медленном огне.


     

    Процедить отвар, добавить апельсиновый сок. Подавать в холодном или горячем виде.