Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Фаршированная рыба



Фаршированная рыба

Ингредиенты: 1 килограмм рыбного филе;
3 яйца;
100 грамм сливочного масла;
200 грамм не очень свежего батона;
2-3 луковицы;
3 зубка чеснока;
соль;
перец по вкусу.

Филе свежей рыбы, батон, лук и чеснок пропускаем через мясорубку. Батон предварительно замачиваем в молоке и хорошенько отжимаем.
Полученный фарш солим, перчим, раскладываем на марлю, заворачиваем и крепко перевязываем сложенной в несколько раз ниткой или бечевкой на концах, чтобы посередине марли никаких перетяжек не было.
Кладем перевязанную рыбу в кипящую воду, в которой уже варится лавровый лист.
Рыбу нужно варить на слабом огне в течение 45 минут. Затем достать, остудить, развернуть марлю, рыбу выложить на блюдо, разрезать на небольшие кусочки.
Блюдо можно украсить помидорами черри, зеленью, в общем, всем, на что хватит фантазии.