Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Отбивные в манной крупе



Отбивные в манной крупе


Ингредиенты для отбивных в манной крупе

600 г. мякоти телятины
100 — 150 мл. манной крупы
0,5 столовой ложки сушеных ароматических трав по вкусу
соль
перец
молотая паприка
2 — 3 яйца

Приготовление отбивных в манной крупе

Мясо разрезать на порционные куски (4 — 5 штук).
Смешать манку с травами, паприкой, перцем и солью.
Обвалять мясо в манке с травами, положить между двумя кусками пленки каждый кусок и отбить с двух сторон молотком.
Отбитое мясо еще раз обвалять в манке и еще раз отбить. Оставить полежать минут 20.
Яйца взбить. Отбивную обмакнуть в яйце и обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с растительным и сливочным маслом до золотистого цвета. (Примерно по 3 — 4 минуты на среднем огне с каждой стороны).
Даже жесткое мясо, приготовленное таким способом, получается вкусным.

Приятного аппетита!