Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Овощи в желе из йогурта



Овощи в желе из йогурта

Ингредиенты:
  • Цуккини - 150 г.
  • Морковь - 150 г.
  • Зеленый горошек замороженный - 100 г.
  • Яйца перепелиные - 3 шт.
  • Йогурт натуральный - 250 мл.
  • Желатин - 20 г.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Желатин замочить в половине стакана холодной воды. Перепелиные яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Цуккини вымыть, обсушить и также нарезать мелкими кубиками.
  • Положить морковь в кастрюлю, залить небольшим количеством горячей воды, посолить и проварить в течение 5 мин. Затем добавить нарезанный цуккини и проварить еще 2-3 мин., при необходимости подлить горячей воды.
  • Добавить зеленый горошек, довести содержимое кастрюли до кипения, затем откинуть отваренные овощи на дуршлаг и дать воде стечь, овощи остудить.
  • Набухший желатин распустить в микроволновке и смешать с натуральным йогуртом.
  • В йогуртовую смесь высыпать отваренные овощи и перемешать.
  • Небольшие порционные формочки выстелить пищевой пленкой. На дно формочек положить по 2 ст. л. овощной смеси, в центр положить по 1 вареному перепелиному яйцу и аккуратно наполнить формочки овощной смесью доверху. Поставить формочки в холодильник и оставить до полного застывания (на это потребуется около 40 мин.). После этого перевернуть формочки на тарелки, снять формочки и аккуратно отделить пленку. Подавать закуску можно на листьях салата.
  • Количество порций: 3.
    Длительность приготовления: 80 мин.