Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Теплый салат с цыпленком и фруктами



Теплый салат с цыпленком и фруктами

У меня уже так давно сложилось, что фрукты в меню используются не только в качестве снека или десерта, но и как полноценное добавление к основным блюдам или салатам. На мой взгляд, наличие фруктов в салатах не только увеличивает количество витаминов в блюде, обогащает вкус, но и превращает банальное блюдо в изысканное.

  • 2 куриные грудки

МАРИНАД

  • 1 ч.л. молотой паприки
  • сок 1 апельсина
  • 1 веточка розмарина (10 см)
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль, черный перец

САЛАТ

  • 400 г дыни (папайя)
  • 300г хурма
  • 300 г карамбола (персики)
  • 125 г сыра Гауда ( Бри, Рокфор, по вкусу)
  • 400 г салата айсберг
  • 1 пучок (100 г) рукола

СОУС

  • 50 мл растительного масла
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. апельсинового сока
  • 0,5 – 1 ст.л. меда
  • 1 ч.л. сушеной мяты (факультативно)
  • Соль, черный перец
  • Смешать все ингредиенты для маринада
  • Порезать куриные грудки тонкими полосочками , выложить в глубокую посуду, добавить маринад, перемешать и поставить в холодильник на 30 минут
  • Смешать все ингредиенты для соуса и взбить венчиком
  • Порезать фрукты и сыр небольшими кусочками
  • Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла
  • Вынуть мясо из маринада и обсушить бумажным полотенцем
  • Выложить мясо в сковороду и, периодически помешивая, обжарить кусочки мяса до готовности
  • Выложить листья салата на тарелки, добавить фрукты, сыр и мясо грудок. Полить соусом

Фрукты к салату можно выбрать в соответствии с личным вкусом. Прекрасно подойдут груши, яблоки, киви, ломтики айвы, предварительно обжаренные на сковороде на небольшом количестве масла. Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.