Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Голубцы мясные



Голубцы мясные

Ингредиенты для голубцов

1 вилок капусты
800 г. фарша (лучше ассорти)
1 стакан отваренного до полуготовности риса
1 — 2 луковицы
1 — 2 моркови
1 яйцо
соль
перец
специи по желанию
Для заливки:
100 г. сметаны
100 г. томатного соуса
соль
специи по желанию

Приготовление голубцов

С капусты аккуратно поснимать листья, если плохо снимаются, то можно предварительно заморозить, а когда оттает, то листочки будут сниматься легко. Если капусту не замораживать, то листья нужно отварить несколько минут.
Затем с каждого листика срезать толстую часть.

Лук порезать, морковь потереть на крупной или средней терке и спассеровать овощи в небольшом количестве растительного масла.


Фарш смешать с рисом, яйцом и овощами, посолить и поперчить, можно добавить специи.


На каждый лист положить по ложке фарша.


Плотно завернуть.


Затем края завернуть в серединку.


Обжарить с двух сторон. Это делать не обязательно, но с обжаркой вкуснее.


Приготовить заливку. Смешать сметану с томатным соусом, посолить, можно добавить базилик, паприку и т.д. по желанию, добавить 1,5 стакана воды.


Залить заливкой голубцы, накрыть крышкой и тушить примерно 20 минут.


Если заливки слишком мало или она быстро выкипает, то можно подливать воду.
Готовые голубцы выложить на тарелку и посыпать рубленной зеленью.
Подавать с подливкой или со сметаной.


Приятного аппетита!