Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Маффины с беконом, грушей и кленовым сиропом



Маффины с беконом, грушей и кленовым сиропом

  • 450 мл пшеничной муки (10% протеина)
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 7 ломтиков сырокопченого бекона (~120г)
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ст.л. вытопленного из бекона жира
  • 80-100 мл кленового сиропа
  • 1/2 ч.л. молотого черного перца
  • 1 натертая на мелкой терке небольшая груша (100мл грушевого пюре)
  • 150 мл молока
  • 1 большое яйцо
  • Обжарить на небольшом количестве растительного масла ломтики бекона до хрустящего состоянии. Остудить и мелко порубить (вытопившийся жир сохранить).
  • В большой миске смешать все сухие ингредиенты: муку, бекон (оставить небольшую часть для декорации), соль, перец, разрыхлитель.
  • В другой посуде взбить яйцо с растительным маслом, кленовым сиропом, грушевым пюре, молоком и жиром от бекона.
  • В полученную смесь добавить сухие ингредиенты и тщательно перемешать.
  • Наполнить на 2/3 тестом предварительно смазанные маслом или эмульсией формы для маффинов и посыпать сверху поджаренным беконом.
  • Выпекать предварительно нагретой до 200 С духовке в течение 20-25 минут.
  • Готовые маффины остудить в течение 5 минут в формах, затем вынуть из форм и выложить на решетку.