Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Чахохбили из курицы



Чахохбили из курицы

Ингредиенты:
Курица – 1,5кг. 
Лук – 4шт. 
Помидоры – 800г. 
Чеснок по вкусу 
Петрушка – 30г. 
Подсолнечное масло – 3ст.л. 
Уксус – 100г. 
Вода – 100г. 

Приготовление:
1. Тушку курицы промыть и нарезать на небольшие порционные куски. 
2. Лук нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масла и тушить на слабом огне пока не поджарится. 
3. Затем в лук положить куриное мясо, соль, перец, мелко нарезанную, дольки помидоров, толченый чеснок, уксус (или лимонный сок), небольшое количество воды (или бульона). 
4. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности птицы.