Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Салат из телятины с орехами



Салат из телятины с орехами

Ингредиенты:
  • Филе телятины - 500 г.
  • Поджаренные лесные орехи - 0,25 ст.
  • Салат латук - 300 г.
  • Зеленый лук - 1 пучок.
  • Сладкий стручковый перец - 1 шт.
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Луковица - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Соевый соус - 4 ст.л.
  • Яблочный уксус - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Карри - 0,25 ч.л.
  • Молотый имбирь - 0,25 ч.л.

Порядок приготовления:

  • Для маринада лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок очистить, мелко нарубить и перемешать с луком. Добавить соевый соус и растительное масло, влить 1 ст. л. холодной воды и перемешать.
  • Телятину вымыть, обсушить и нарезать брусочками. Мясо залить приготовленным маринадом, накрыть пленной и оставить на 30 мин.
  • Для заправки зубчик чеснока мелко нарубить, смешать с уксусом, соевым соусом, маслом и сахаром, добавить карри и молотый имбирь. Салат разобрать на отдельные листья, положить в воду со льдом и поставить в холодильник.
  • Телятину с луком вынуть из маринада и обсушить. В сковороде с маслом обжарить замаринованное мясо до готовности.
  • В той же сковороде, где жарилось мясо, подогреть салатную заправку, залить ею мясо и слегка перемешать.
  • Листья салата вынуть из воды и разложить на тарелке. На них выложить телятину с луком. Зеленый лук нарезать колечками, сладкий перец - кубиками, орехи разрезать пополам или крупно нарубить. Телятину посыпать орехами, луком, перцем и сразу же подавать.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 70 мин.