Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Куриная отбивная в морковном кляре



Куриная отбивная в морковном кляре

Ингредиенты для куриной отбивной в морковном кляре:


1 килограмм куриной грудки

3 яйца

1 зубчик чеснока

Майонез

1 столовая ложка аджики

Кляр:

2 моркови

2 яйца

Пучок зиры

100 грамм муки

Заливка:

2 столовые ложки сметаны

1 стакан воды

Способ приготовления куриной отбивной в морковном кляре:


Куриную грудку режем на средние кусочки и делаем из них отбивные. В миску наливаем майонез, добавляем чеснок, аджику и мелко порезанные яйца. Все хорошо смешиваем и заливаем отбивные. Убираем их в прохладное место на сутки. Теперь делаем кляр. Берем морковь и трем ее на мелкой терке. Добавляем мелко рубленные яйца, зиру и муку. Все хорошо перемешиваем и смазываем наши отбивные.

Затем их обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Теперь делаем заливку. Воду и сметану смешиваем и заливаем этой смесью отбивные. Тушим их около 20 минут. Подавать на стол можно с любым гарниром. Приятного Вам аппетита!