Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Плов из птицы. Готовим в мультиварке



Плов из птицы. Готовим в мультиварке

Ингредиенты:
  • Бедра куриные - 1 кг.
  • Рис длиннозерный - 1 ст.
  • Морковь крупная - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное - 5 ст.л.
  • Барбарис - 1 ч.л.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Приправа к плову.
  • Перец острый красный.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Разрезать или разрубить куриные бедра на куски среднего размера.
  • Нарезать морковь соломкой.
  • Нарезать лук полукольцами.
  • Налить в чашу растительное масло, положить куски курицы. Выбрать режим "Жарка", продукт - "Мясо". Установить время приготовления 10 мин.
  • Обжарить курицу в течение 5 мин, постоянно переворачивая, до золотистого цвета. Через 5 мин добавить морковь и лук.
  • Добавить промытый рис по окончании жарки.
  • Налить 1,5 стакана воды или бульона. Выбрать режим "Рис". При наличии можно использовать режим "Плов".
  • Добавить соль, перец, барбарис, паприку.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 40 мин.