Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Мясо с помидорами



Мясо с помидорами

Ингредиенты:
• 1 кг мякоти свинины (или 6 натуральных свиных котлет);
• 0,5 кг помидоров;
• 2 луковицы;
• 50 г топленого масла,
• 200 г тертого сыра;
• соль, перец по вкусу
Для гарнира и украшения:
• вареный молодой картофель;
• огурцы;
• зелень укропа
Приготовление:
Мясо вымыть, нарезать на толстые ломти величиной с ладонь. Аккуратно отбить с двух сторон.
Обжарить подготовленное мясо на сковороде с топленым маслом. Посолить, поперчить, выложить в миску.
Помидоры вымыть, разрезать на половинки, тонко нашинковать. Лук очистить, нарезать полукольцами.
Обжарить лук на той же сковороде с маслом, где жарилось мясо. Сыр натереть.
Выложить мясо в форму для запекания На каждом куске мяса распределить лук ров ным слоем. Посыпать тертым сыром. Сверху выложить помидоры веером . Запекать 15 мин в духовке, нагретой до 200 °С.
Выложить готовое мясо на блюдо, подавать с горячим отварным картофелем, украсить веточками укропа, цветками из огурцов, рубленой зеленью.