Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Салат «Тиффани»



Салат «Тиффани»

Ингредиенты:
• Куриное филе – 200г
• Яйца – 2шт
• Сыр Гауда или Эдам – 250-300г
• Миндаль – 50г
• Виноград
• Листья салата
• Майонез
• Карри Приготовление:
• Сыр и орехи очень мелко натираются.
• Мясо подсаливается и обжаривается на сковороде с растительным маслом с добавлением карри (можно запечь в духовом шкафу).
• На большое блюдо или салатник выкладываются листья салата.
• Затем слоями выкладываются подготовленные продукты.
• Первый слой – нарезанное куриное филе, майонез.
• Второй слой – сыр тертый, майонез.
• Третий слой – мелко натертые вареные яйца, майонез.
• Каждый слой пересыпается тертыми жареными миндальными орехами (небольшим количеством).
• Все слои повторяются дважды, последним должен быть виноград (половинки, уложенные срезом вниз).
• Сверху виноград посыпается тертыми орехами.
Приятного аппетита!