Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Суп из чечевицы



Суп из чечевицы

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 40 мл
  • Морковь — 200 г
  • Лук репчатый (100г) — 1 шт
  • Лук порей — 1 шт
  • Чечевица красная — 200 г
  • Соль — 1 чайная ложка

Нарежьте репчатый лук и спассеруйте в небольшом количестве масла до прозрачности.

 

Добавьте натертую на крупной терке морковь и потушите еще 2-3 минуты.

 


Нарежьте тонкими кольцами белую часть лука-порея и добавьте в сковороду и тушите овощи до мягкости 5-7 минут, помешивая.

 


Вскипятите 2 литра воды, переложите туда овощи и доведите до кипения. Всыпьте чечевицу, посолите и варите 15 минут на небольшом огне.

 


Чечевица в готовом супе должна стать мягкой.

 


Приятного аппетита!