Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Пирог с шоколадом и яблоками



Пирог с шоколадом и яблоками

Загадка этого пирога в том, что яблоки, которые входят в состав теста, почему-то совершенно не чувствуются. Зато вкус получается нежным, тающим на языке, а привычная горчинка какао, которого на данный пирог уходит целая пачка, почти не ощущается, и пирог получается похожим на выпечку из шоколада.

Кстати, если берем недорогие яблоки типа антоновки, то пирог получается очень недорогим, ведь все входящие в его состав ингредиенты можно назвать самыми простыми – они найдутся на кухне у любой хозяйки.

Этот пирог отлично подходит в качестве основы для торта: разрежьте его на коржи и пропитайте любым кремом.

Если же подаете пирог отдельно, то  желательно полить его с каким-то соусом (можно использовать ванильный, шоколадный, а можно попросту полить вареной сгущенкой или взбитыми сливками). В качестве соуса также можно использовать мед.

Из указанного количества продуктов получается очень большой пирог, так что если у Вас маленькая форма, то пропорционально уменьшите количество ингредиентов.

Для приготовления пирога с шоколадом и яблоками нам понадобится:

  • яблоки: 500 г
  • сливочное масло:  220 г
  • яйца: 3 шт.
  • пшеничная мука: 300 г
  • разрыхлитель: 1 упаковка (10 г)
  • сахар: 200 г
  • какао-порошок: 100 г
  • молоко: 100 мл

 

Приступим!

Муку  просейте, добавьте какао и разрыхлитель и перемешайте.

Яблоки помойте, удалите семена, почистите и натрите на крупной терке в отдельную емкость.

Растопите сливочное масло на медленном огне,  остудите.

Взбейте яйца до густой пены, добавьте к ним молоко и сахар, еще раз взбейте.

Добавьте  тертые яблоки,  смесь из  муки, разрыхлителя и  какао и растопленное сливочное масло. Тщательно размешайте тесто и перелейте  в смазанную маслом форму для выпечки.

Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 60 минут.

Готовый пирог нарежьте на порционные кусочки.