Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Пилав (плов с мидиями), рецепт плова с мидиями



Пилав (плов с мидиями), рецепт плова с мидиями

Для приготовления пилав понадобится:

- 2/3 стакана риса;

- 10 свежих мидий  с ракушками;

- 1 луковица;

- 1 морковь;

- соль, перец, лавровый лист.

Рецепт пилав (плова с мидиями).

1. Приготовьте кастрюлю, в которую поместится тарелка, чтобы придавить мидии.

2. Тщательно промойте рис, залейте крутым кипятком.

3. Тщательно промойте ракушки мидий и опустите на 5 минут в кипящую воду, чтобы ракушки раскрылись. Достаньте мясо мидии, промойте от песка и удалите ножку.

4. Измельчите лук и морковь, поджарьте на растительном масле 5 минут. Добавьте мясо мидий и обжарьте все вместе еще 5 минут.

5. С риса слейте воду и добавьте его на сковороду. Все перемешайте, посолите, поперчите.

6. Наполните полученной смесью ракушки не очень плотно.

7. Сложите мидии в кастрюлю, добавьте лавровый лист, накройте тарелкой и залейте кипятком (чтобы он покрыл тарелку). Добавьте еще 2 щепотки соли, накройте кастрюлю крышкой и тушите на слабом огне 30-40 минут.

Пилав готов! Приятного аппетита!