Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Салат «Карибский»



Салат «Карибский»

Ингредиенты для рецепта Салат «Карибский»
отварное куриное мясо - 200 грамм
ветчина - 200 грамм
репчатый лук - одна штука
консервированные ананасы - четыре штуки
изюм - 50 грамм
грецкие орехи - 100 грамм
майонез - по вкусу
болгарский перец - одна штука
шампиньоны - 150 грамм
лимонный сок - две столовых ложки
вода - одна столовая ложка
Способ приготовления рецепта Салат «Карибский»

Отварное куриное мясо нарежем небольшими кусочками. Ветчину нарежем небольшими брусочками. Зальем кипятком изюм и на полчаса оставим. Затем сольем воду.

Грибы помоем, нарежем небольшими кусочками и жарим до готовности на разогретой с растительным маслом сковороде.

Лимонный сок разбавить водой и перемешаем. Лук почистим, помоем, мелко нарежем и обдадим кипятком. Затем сольем воду, польем лук лимонной смесью и отожмем.

Болгарский перец помоем, удалим серединку с семечками и нарежем небольшими кубиками. Ядра грецких орехов измельчим. Кружочки консервированных ананасов нарежем небольшими кусочками.

В салатнице соединим куриное мясо, ветчину, лук, консервированные ананасы, изюм, грецкие орехи, болгарский перец, грибы и майонез. Все хорошенько перемешаем и подадим салат на стол.

Салат «Карибский» готов!

Рецепт Салат «Карибский» подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом