Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Пирожное «Картошка» из бисквитной крошки



Пирожное «Картошка» из бисквитной крошки

Готовить такое пирожное достаточно легко. Для приготовления пирожного «Картошка» мы будем использовать не магазинные печенья, а свой испеченный бисквит и нам понадобятся следующие продукты:

Для бисквита понадобится:

  • Мука - 3/4 стакана.
  • Яйцо – 6 шт.
  • Какао - 3 ст.л.
  • Сахар - 7 ст.л.
  • Крахмал - 1 ст.л.

Для крема необходимо:

  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Молоко - 5 ст.л.
  • Масло сливочное - 200 гр.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик.

Приготовление бисквита:

Сначала готовим бисквит. Для этого, следует разогреть духовку до 180°С. После этого отделяем белки от желтков и взбиваем желтки с сахаром так, чтоб вся масса побелела. Белки взбиваем отдельно до образования устойчивой пены. К желткам добавляем муку, крахмал и какао и все это нужно перемешать.

После этого аккуратно вводим белки и тщательно перемешиваем сверху вниз так, чтоб белки не потеряли свою воздушность. После этого выливаем тесто на противень, заранее расстелив на него пергаментную бумагу. Тщательно все разравниваем и ставим в духовку на 20 минут. Проверяем готовность спичкой. Когда бисквит будет готов, его следует вынуть из духовки и хорошо остудить.

Готовим крем:

Для этого следует молоко налить в кастрюлю и поставить на огонь. Пока молоко нагревается, мы смешиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром. Все тщательно перемешиваем, но не взбиваем. После того, как закипит молоко, в него следует аккуратно влить яйца с сахаром, постоянно помешивая ложкой.

Убавляем огонь под кастрюлей и постоянно мешаем наш крем. Кипятить не нужно, так как яйца могут свариться и появятся комочки. Наша масса должна просто подогреться, но не закипеть. После этого снимаем кастрюлю с огня, процеживаем содержимое и хорошо остужаем. Масло следует взбить венчиком до пышности, и добавляем его к уже готовому крему. Не волнуйтесь, если крем начнет отделяться, продолжайте взбивать дальше, он, обязательно, станет однородным.

Раскрошите остывший бисквит в мелкую крошку. Добавляем крем и все тщательно перемешиваем. Из полученной массы слепите пирожные. Отложенный крем кладем в полиэтиленовый пакет, отрезаем уголочек и формируем глазки картошки. После этого посыпаем нашу картошку какао и ставим в холодильник на пару часов.

Теперь, очень вкусные и сытные пирожные "Картошка" готовы, их можно подавать к столу, или кушать на завтрак с чаем.
Всем приятного аппетита!

Приятного аппетита!