Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Солянка «Классическая»



Солянка «Классическая»

Ингредиенты для рецепта Солянка «Классическая»
2 л воды
250 миллилитров огуречного рассола
350 г телятины
250 г копченой колбасы
250 г копченой грудинки
100 г буженины
2 моркови
2 луковицы
100 г соленых или маринованных огурцов
2,5 ст. ложки томатной пасты
1,5 ст. ложки каперсов
3 лавровых листа
растительное масло
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
лимон по вкусу
зелень укропа по вкусу
зелень петрушки по вкусу
маслины по вкусу
Способ приготовления рецепта Солянка «Классическая»

Телятину отварим в подсоленной воде до готовности. Вынем, остудим и нарежем кусочками.

Колбасу, грудинку и буженину нарежем соломкой. Обжарим на растительном масле до румяности.

Лук и морковь очистим и мелко нарежем. Обжарим на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавим нарезанные кубиками огурцы и снова обжарим. Дальше вольем разведенную в теплой воде томатную пасту. Тушим на слабом огне в течении 5 минут.

В кипящий мясной бульон переложим обжаренные мясные изделия. Добавим нарезанную телятину. Поварим на слабом огне 5 минут и добавим каперсы.

Затем добавим тушенные овощи и вольем огуречный рассол. Варим в течении 7 минут.

Добавим соль, черный молотый перец, лавровый лист и мелко нарезанную свежую зелень. Дадим настояться в течении 20 минут.

Готовую солянку разольем по тарелкам. В каждую тарелку положим кружок лимона и нарезанные маслины.

Рецепт Солянка «Классическая» подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом