Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Кусочки мяса в соусе



Кусочки мяса в соусе

Ингредиенты:
свинина - один килограмм
шампиньоны - 500 грамм
плавленый сыр - 250 грамм
томатная паста - одна столовая ложка
сушеный базилик - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
Способ приготовления:

Свинину помойте, обсушите и нарежьте кусочками со стороной около 3 см. После этого выложите на сковороду с растительным маслом и жарьте на сильном огне, постоянно помешивая до румяности. После этого уменьшите огонь, влейте немного воды и тушите под крышкой до готовности, чтобы вся жидкость выпарилась и мясо снова начало зарумяниваться.

Свежие шампиньоны почистите, тщательно помойте и сварите в кипящей подсоленной воде до готовности. После этого воду слейте, а грибы остудите и мелко нарежьте. Измельченные грибы выложите в глубокую сковороду и обжарьте с добавлением растительного масла до румяности. Поперчите, добавьте специи.

После этого положите томатную пасту, перемешайте и положите кусочки плавленного сыра. Постоянно помешивая, нагрейте до расплавления сыра. Можно добавьте немного воды, чтобы доведите соус до необходимой консистенции.

Положите в приготовленный соус кусочки мяса, перемешайте и посолите по вкусу. Готовьте на минимальном огне около 2-3 минут, после чего посыпьте измельченной зеленью укропа и петрушки. Дайте постоять около 5 минут и можно подавайте на стол.

Кусочки мяса в соусе готовы!

Рецепт Кусочки мяса в соусе подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом