Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Сырный супчик с грибами



Сырный супчик с грибами

Ингредиенты:
  • Куриные окорочка - 2 шт.
  • Шампиньоны - 500 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 300 г.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сливки - 100 мл.
  • Сырок плавленный - 100 мл.
  • Масло сливочное - 4 ст.л.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Приготовить куриный бульон. Посолить, можно добавить несколько горошин черного перца и лавровый лист. Картофель почистить.
  • Луковицу мелко нарезать, морковь натереть. Тушить до готовности. На другой сковородке обжарить шампиньоны, порезанные тонкими ломтиками, потом добавить сливки и тушить под крышкой на маленьком огне до готовности.
  • В бульон добавть картофель целиком, варить его до готовности, затем вынуть, измельчить толкушкой, добавить к нему взбитые яйца, лук с морковкой и еще раз взбить до однородной массы.
  • Потереть на терке сырки. Вынуть из бульона окорочка, лаврушку, добавить сырки и картофельную массу. Если нужно, добавить соль и перец.
  • Через 10 мин добавить грибочки. Через 5 минут выключить, крышку не открывать, дать "потомиться". В тарелочку нарезать куриное мясо, налить супчик, можно положить зелень.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 50 мин.