Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Горячий шоколад с перцем



Горячий шоколад с перцем


Ингредиенты для горячего шоколада с перцем

100 г черного шоколада с перцем (либо обычного черного шоколада)
250 мл 10% сливок

Приготовление горячего шоколада с перцем

Шоколад поломать на кусочки и поставить на водяную баню. Добавить столовую ложку воды и размешать до однородной массы.
В другой кастрюльке сливки довести до кипения и тонкой струйкой влить в шоколад, непрерывно помешивая.
Затем взбить шоколад 2 минуты.
Если использовать обычный шоколад без перца, то добавить щепотку острого перца и хорошенько перемешать. Готовый шоколад перелить в чашки и зразу подавать. Можно украсить взбитыми сливками.

Приятного!