Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Рецепт Рисовое кольцо, фаршированное рыбной начинкой



Рецепт Рисовое кольцо, фаршированное рыбной начинкой

Как приготовить Рисовое кольцо, фаршированное рыбной начинкой
Вкусная рисовая запеканка с морской рыбой в томатном соусе с овощами.
Ингредиенты: (На 6 чел.)
Рис 600 г
Рыбное филе 400 г
Помидор 300 г
Лук репчатый 0,5 шт.
Укроп 4 шт.
Чеснок дольки 1 зуб.
Овощной бульон 1 л
Масло сливочное несоленое по вкусу
Оливковое масло 9 ст.л
Шафран по вкусу
Лавровый лист 1 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Пошаговый рецепт Рисовое кольцо, фаршированное рыбной начинкой с фото
1. Лук мелко порубите. В жаропрочной кастрюле разогрейте 4 ст. ложки оливкового масла, положите лук и спассеруйте. Затем добавьте рис и слегка прогрейте. Влейте горячий бульон, смешанный с шафраном. Положите лавровый лист, накройте крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 200°С, на 15 минут.
2. Готовый рис выньте из духовки и переложите в миску, смазанную оливковым маслом. Накройте полотенцем и оставьте для остывания.
3. Рыбное филе очистите от косточек и нарежьте кубиками. На сковороде разогрейте 3 ст. ложки оливкового масла, положите рубленый чеснок и рыбу, жарьте в течение минуты.
4. Помидоры нарежьте кубиками. В кастрюле разогрейте оставшееся оливковое масло, положите рубленый укроп и помидоры. Тушите 10 минут. Добавьте рыбу, посолите и поперчите. Снимите с огня.


5. Большую круглую форму для выпечки с отверстием посередине смажьте сливочным маслом. Выложите три четверти риса. Примните крупу так, чтобы сформировать стенки и дно. В центр выложите рыбу с соусом. Накройте оставшимся рисом и разровняйте.


6. Запекайте 20 минут в разогретой до 170°С духовке. Подавайте, аккуратно перевернув рисовое кольцо на блюдо.