Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Запеканка с яблоками и капустой



Запеканка с яблоками и капустой

Сочная овощная запеканка с квашеной капустой и пряными травами - если вам хочется чего-то нового... Ингредиенты:
лук - 2 шт.
бекон - 100 г
сливочное масло - 1 ст. л.
квашеная капуста - 750 г
майоран - 1 пучок
бульон - 125 мл
ягоды можжевельника - 5 шт.
яблоки - 500 г
картофель - 1 кг
пахта - 200 мл
тертый сыр - 150 г
тертый мускатный орех
соль, перец
Приготовление:
Лук мелко порубить. Бекон нарезать полосками и 50 г слегка обжарить на сливочном масле, выложить. Лук и капусту также обжарить в оставшемся на сковороде жире. Майоран вымыть, отряхнуть и мелко порубить. Половину майорана и можжевельник добавить к капусте, влить бульон и тушить 20 мин. на небольшом огне. Яблоки вымыть, очистить от семян, нарезать дольками и добавить к капусте за 10 мин. до готовности.
Картофель вымыть, очистить, нарезать небольшими кусочками и отварить в подсоленой воде в течение 20 мин., размять. Влить пахту, посолить, поперчить, приправить майораном и мускатным орехом.
Картофельное пюре переложить в смазанную жиром форму. Сверху выложить капусту, а затем сыр и оставшийся бекон. Запекать 40 мин. при 175 градусах.
Смотрите еще одно оригинальное овощное блюдо - Лазанью с квашеной капустой .