Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Гуляш из индейки по-испански



Гуляш из индейки по-испански

Ингредиенты:
Индейка- 1 кг
масло растительное - 4 ст. ложки
паприка - 2 ч. ложки
аджика - 2 ч. ложки
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 1 зубчик
перец сладкий - красный, желтый - по 2 стручка
томат-пюре - 2 ст. ложки
сметана - 150 г
соль

Нарежьте индейку кусочками и обжарьте. Добавьте соль, паприку и аджику, немного воды или бульон (куриный), и тушите на слабом огне т течение 15 мин.
Чеснок и лук мелко порубите. Перец нарежьте кубиками.
Обжарьте чеснок и лук, добавьте перец и продолжайте, помешивая обжаривать. Добавьте стакан воды и доведите до кипения. Добавив томат- пюре опять доведите до кипения.
Выложите гуляш в овощи и тушите на слабом огне в течение 20 мин, добавьте сметану и еще потушите 3-5 мин.
Как гарнир можно подать лапшу или рожки.